엽기 떡볶이에 생크림 엽기 떡볶이 꿀조합 알려드려요!

반응형

엽기 떡볶이에 생크림 엽기 떡볶이 꿀조합 알려드려요!

엽기 떡볶이 하면 다들 엽떡에 관련된 추억이

상당하실거에요. 그만큼 오래된 체인점이죠,

제가 고등학생때? 부터 있었던거 같은데

고등학교 시절이 까마득 하니, 정말

오랜 기간 함께했네요. 중간중간

많은 이슈들과 사건들로 뜨거운 감자로

입방아에 오르내렸던 엽기떡볶이.

저도 한때는, 절대 먹지 않을거야! 라고 

선언했던적이 있었습니다. ㅎㅎ 하지만

그 익숙한 맛이 뭔지 자꾸 생각나서 

옛날 만큼 자주 먹지는 않지만 그래도 

일년에 한두번? 정도는 먹는거 같아요.

 

오늘은 엽기떡볶이를 더 맛있게 먹는 방법!

생크림 엽기 떡볶이 알려드릴게요!

 

생크림 엽기 떡볶이
생크림 엽기떡볶이

시국이 시국인 만큼 요즘은 매장에서

직접 먹는것 보다는 배달이 훨씬

마음이 편하죠, 엽기떡볶이 중간맛으로 

주문했습니다. 생크림 엽기떡볶이를 만들거라

생크림과 떡볶이가 만나면 매운맛이 많이

없어지기 때문에, 혹시 매운걸 많이 좋아하시는

분들이라면, 가장 매운맛을 주문하시는게

좋을거 같아요. 저는 이제 엽기 떡볶이를 먹으면

위가 아픈 나이가 되어버렸기 때문에 

 

 

 

나약해진 몸뚱이를 위해! 엽기떡볶이 중간맛과

500ml 생크림 한개와 그리고 맛을 위한 

다양한 토핑(만두, 소세지, 어묵) 이렇게

준비했습니다. 소세지는 마트에서 넘

맛있있어 보여서 사봤는데 생각보다

별로였어요.... 그냥 엽떡에 들어있던

기본 소세지가 훨씬 맛있더라고요. 

 

 

생크림 엽기 떡볶이
생크림 엽기떡볶이

 

자 일단 차가운 생크림을 떡볶이에 바로 섞으면 

떡볶이가 미지근해 지니까 떡볶이와 생크림을

섞어서 한번 끓여 줄게요! 더 맛있게 먹기 

위해서라면 설거지는 감수해야죠!

 

 

생크림 엽기 떡볶이
생크림 엽기떡볶이

새빨간 떡볶이에 생크림이 정말

이상하게 느끼실 수 있겠지만 이렇게

섞어먹으면 진짜 매콤함과 고소함이 만나면서

맛이 두배! 풍미 대박 살도 두배로!!!

생크림의 칼로리는 오늘도, 잠시

잊어보겠습니다. !

 

생크림 엽기 떡볶이
생크림 엽기떡볶이

엽기 떡볶이는 이미 완성된 완제품이기 때문에

오래 끓이실 필요는 없고요,

떡볶이와 생크림과 잘 섞이고,

뜨끈하게 먹겠군! 하면 끝입니다. !!

생깔은 로제파스타가 생각나지만

맛은 전혀 그렇지 않다는거! 생크림을 

섞었어도 화끈한 매운맛은 아직 남아있다고요!

저는 엽기 떡볶이 한통에 생크림500ml 한통이

딱 알맞게 느껴지더라고요. 

 

 

조금 더 매콤하게 드시고 싶으신 분들은

생크림의 양을 조절해 주시면 되요. 

하지만 기왕 생크림 넣는거,

이도 저도 아닌 니맛 내맛도 아닌

그런 애매한 생크림맛 말고 그냥

한통 와장창 때려붓고, 

고소하게 먹는거에요!! 치솓는

칼로리는 알게 뭐에요! 그까이꺼

생크림 100ml 덜 넣는다고, 달라질거 같아요?

똑같아요.! 그냥 맛있게 먹자고요!!

 

 

생크림 엽기 떡볶이
생크림 엽기떡볶이

에어프라이에서 맑고 청량한 팅~ 소리가 들리면

준비해둔 떡볶이에 소세지와 어묵 그리고 만두를

모두 토핑해 줍니다. 친구랑 준비하면서 

뭔가 많은거 아닐까 했지만, 남으면

뒀다가 저녁에 또 먹지 뭐!! 했지만 

저녁에 먹기 애매하게 남더라고요. 

그래서 저녁을 먹기전 간식으로 

남은것까지 뚝딱 해치웠습니다. 

 

국물까지 싹싹 긁어 먹은 오래만에 먹는

엽기 떡볶이 맛있는맛! 

생크림 꼭 추가해보세요!!

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유