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인산가 인산죽염 9번 구운 죽염

건강 면역력에 관심이 많아지는 요즘입니다.

약으로 연명하는 일이 많아지면서 

약이 아닌 식품으로 건강을 챙길 수 있는게 있을까 

하면서 추천 받아서 어쩌다 한병

구매해본 인산가 인산죽염이에요.

9번 구운 죽염! 오늘은 죽염의 효능과

다양한 사용법을 알려드릴게요. 

 

인산가 인산죽염
인산가 인산죽염

소금, 나트륨이 몸에 안좋다 그런말 많이 들어보셨을거에요.

소금은 과하면 독이 되는건 맞지만, 

부족하면, 다양한 부작용과 심하면 사망으로도 이어질 수 있죠

소금은 몸에 꼭 필요한 필수 성분입니다.

그렇기 때문에 어차피 섭취해야 하는 소금이라면

질 좋은 소금을 섭취하는거 좋을거 같더라고요.

 

 

 

인산죽염은 무엇인가?

 

인산가 인산죽염
인산가 인산죽염

인산죽염은 3년간 간수를 뺸 천일염을

대나무통에 넣고 소나무 작작불로 8번을 굽고

마지막 9번째에는 화력을 1700도까지 높여

고온에 용융시켜 만드는 죽염입니다.

 

우리가 쉽게 접하는 맛소금이라던지 가공된

정제소금은 미네랄등 좋은 성분은 적어지고

나트륨의 함량이 높아지게 됩니다.

 

일반 천일염도 미네랄을 함유하기는 하지만

죽염처럼 소금을 여러번 굽게되면

중금속이라던지 몸에 좋지 않은 성분은

점점 줄어들고 미네랄등의 좋은 성분의 함량은

더 높아진다고 합니다. 그래서 3번 구운 죽염보다

9번 구운 죽염이 더 좋은 것 입니다.

 

 

인산죽염
인산가 인산죽염

9번 구운 인산죽염의 대표적인 효능

1, 염증제거 

2, 해독작용

3, 피를 맑게하는 청혈작용

4, 환원력이 높다 

5,세포재생

6,몸을 따뜻하게 한다

등 다양한 효능이 있습니다. 

 

이 중 제가 눈여겨 본 점은 4번 환원력 인데요.

 

 

 

환원력이란 산화된 물질을 원래대로 되돌리려는

힘을 이야기 합니다. 지금 산화된 제 몸상태를

좀 원래대로 되돌려 주기를 바라며 ㅋㅋ

섭취를 하고 있습니다.

 

 

인산가 인산죽염
인산가 인산죽염

인산가의 인산죽염은 고운 가루형도 있고 이렇게

굵은 입자형도 있습니다. 저는 일단 굵은 입자용을 

구매해서 하루에 2~3개 정도 입에서 녹여먹고있는데

이게 은근 귀찮더라고요. 그래서 다음번에 구매 할때는

고운 가루형을 구매해서, 요리할때 사용하려고 해요.

좋은 소금을 요리하면서 지속적으로 사용하는게

더 좋을거 같다는 판단입니다. 이제 주방에서

정제된 소금은 출입 금지 시키려 합니다.

 

그리고, 고운 입자의 죽염으로 피부 스크럽이나

마사지에 활용하면 피부에 좋다는 얘기를 들었어요.

하지만 9번 구운 인산 죽염한병의

가격이 솔직히 거의 500g 짜리 한병이 10만원을

넘어가는데 이걸 세안용을로 쓰기는 너무 

호달달 해서 1번만 구운 죽염이 있다고 하길래

세안용으로는 따로 한번구운 죽염을 이용해

보려고 합니다. ㅋㅋ 이제 건강을 잃기 전에

조금씩 기본 식자재들을 이런 건강한 제품으로

바꿔봐야겠어요!

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