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동해  맛집 삼송 갈비 물갈비 동해시 맛집 삼송 갈비

 

물갈비 들어보셨어요? 저는 물갈비라는 말을 살면서 한 번도 못 들어 봤는데 

이번에 강원도에서 처음 알게 되었어요! 양념 돼지갈비를 간장 양념 국물을 자작하게 부어서

졸여 먹는 음식인데 졸이기 전 사진은 그만 ㅜㅜ 찍지 못하고 다 졸이고 나서 찍었네요 

지금은 일반적인 돼지갈비 같은 모습이지만, 사실은 물이 자작하게 있어서 

처음에 봤을때는 이거 무슨 탕인가? 싶었어요! 

 

그러고 보면 강원도에는 물갈비, 물닭갈비 이런 앞에 물이 들어가는 음식이 종종 

있는 거 같아요. 물닭갈비도 강원도에서 처음 본 음식이었어요.

저는 이 여행에서 물갈비만 먹고 왔지만,

시간이 넉넉하신 하시다면, 물닭갈비도 꼭 먹고 오세요.

 

이럴 때 보면 참 우리나라가 지역적인 특색이 강한 거 같아요.

그래서 지역별로 맛집 찾아다니는 여행도 가능하고요.

강원도에서만 먹을 수 있는 음식 찾고 계신 분들이라면

물갈비, 물닭갈비 꼭 추천드릴게요. 아직은 막국수에 비해

많이 알려지지 않은 음식인거 같아요. 

 

 

여행할때 검색해보면 다 거기서 거기인거 같고 

서울에서 맛있는 음식 여행지에도 똑같고~ 그런 느낌 받을 때 있잖아요.

저도 늘 여행 계획을 세울때 맛집 찾기가 은근 쉬운듯 어려운데

잘 찾아보면 우리나라는 지역별로 특색 있는 음식! 참 많은 거 같아요. 

검색 포기하지 마세요!

 

 

 

동해 물갈비 삼송갈비

동해시 삼송갈비
동해 맛집 삼송갈비 물갈비

 

동해시 맛집이라고 유명한 삼송 갈비에 가서 물갈비를 먹어보았는데요

물이 자작하던 물갈비가 넓은 무쇠? 같은 팬에서 금방 물이 졸아들더니 이렇게 

윤기 좔좔 흐르는 물갈비가 되어버렸어요. 이제는 먹기만 하면 됩니다.!

 

 

동해시 맛집 삼송갈비

동해시 삼송갈비
동해 맛집 삼송갈비 물갈비

 

 

고기를 다 먹고 나면 당연하죠! 바로 볶음밥 시간이죠 밥 얼른 볶아주세요.

저희는 볶음밥을 더 맛있게 먹으려고 고기를 일부러 조금 남겼어요. 

고기랑 같이 볶으면 더 맛있겠죠?

 

그리고 볶음밥을 하기 전에 김치와 콩나물 그리고 깻잎을 앞에서 가위로 

슥슥 잘라서 먼저 남은 양념에 볶아주시더라고요.

 

 

 

 

동해시 삼송갈비
동해 맛집 삼송갈비 물갈비

 

 

남은 반찬은 양념에 볶아주고 뼈 갈비는 위로 올려놨어요! 볶음밥 다 먹고

또 먹을 거예요 단짠단짠 갈비는 정말 맛이 좋았어요.

숯불에 굽는 게 아니라 졸여먹는 갈비라서 탈까 봐 신경 쓰지 않아도 된다는 점도

은근히 맘에 들었어요! 고기 담당 없이 다 같이 열심히 먹기만 하는 거 좋아요.

 

적당히 볶아진 야채와 양념 위로 밥을 툭 던져서 같이 싹싹 볶아주면 완성!

진짜 물갈비부터 마지막 볶음밥까지 정말 너무 맛있어서 남김없이 먹고 

먹느라고 사진도 제대로 찍지 못했네요 저는 정말 너무 맛있는 집이면 

사진이 별로 없는 거 같아요. 먹느라고 정신없어서 사진 찍는걸 늘 잊게 되는 거 같아요.

 

아 그리고 물갈비는 간장 양념이다 보니 호불호 없이 

모두가 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요.

만약 가족단위로 여행하신다면 괜찮은 한 끼가 되실 거 같아요.

 

 

삼송갈비는 마감이 좀 이른편이에요.

7시 넘어서는 꼭 전화 해보고 방문하세요!

 

 

http://naver.me/Gom3v1tO

 

네이버 지도

삼송갈비

map.naver.com

 



 

 

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