한국인의 밥상 484회 명태 대가리 전 수양이네 집 한우꼬리곰탕 파주옥 청계 오골계 오골계 마을
11월5일 484호 한국인의 밥상에 소개된
맛집을 소개해 드리겠습니다.
오늘은 3곳의 맛집이 소개되었는데요.
명타 대가리로 만든 전
한우꼬리곰탕
그리고 청계, 오골계,토종닭을
만나 보실 수 있습니다.
명태 대가리 전
버릴 것 하나 없다.
어두육미 편에 소개된
명태 대가리전과 제사음식을 판매하는
부산의 수양이네집 입니다.
명태 대가리 안에 이렇게 살이 많은줄
미처 몰랐습니다. 오늘 소개된 명태 대가리전을
보지 못했다면 평생 몰랐을 일 입니다.
부산역 근처의 초량 전통시장에
위치한 박수양님의 음식점에는 명태의 머리를
반으로 가르어 억새고 먹지 못하는부분은 손질하고
쫀득한 명태살이 가득 있는 부분에 수양님의
특제 양념이 듬뿍 올라간 명태 대가리 전 입니다.
매콤한 양념과 가득한 명태살은
밥반찬으로 그리고 술안주로도 손색이 없을 것 같습니다.
부산 초량시장에 위치한 수양이네집
부산 여행 하실 때 다른 지역에서 맛보지 못하는
특색있는 메뉴를 고민하시는 분들에게 제격일 것 같습니다.
부산 초량시장의 위치 남겨드리겠습니다.
한우꼬리곰탕
꼬리에 꼬리를 무는 유유순씨의 맛집
서울 충무로에 위치한 파주옥 입니다.
꼬리에 꼬리를 물듯 외삼촌에게 물려받아
손맛을 이어가고 있는 유유순씨의
육미 밥상 한우꼬리곰탕이 소개되었습니다.
손님들에게 내지 못하는 부위를 한번 더 요리해
딸을 위해 차린 칼칼한 보양식까지
충무로에 위치한 유유순씨의 육미 맛집
파주옥 위치 남겨드릴게요
고작이 아닌 무려 오골계 껍질 튀김
오골계 농장 오골계마을 소개
자연요리 연구가 박종숙님과
충남 논산에서 오골계, 청계, 토종닭을
방목해서 키우는 이효원 이선미 부부를 만나
오골계 껍질로 신선한 밥상을 꾸며보았습니다.
밭에서 딴 신선한 채소들과
갓 튀긴 오골계 껍질로 만든 두가지 요리를
선보였습니다. 여기서 나온 오골계, 토종닭, 청계에
관심이 있으신 분들을 위해 이효원 이선미부부의
농장인 오골계 마을입니다.
청란은 판매하지 않으시고
청계와 오골계 그리고 토종닭을 판매하신다고 합니다.
'잡학다식 > 방송정보' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 771회 찐빵 만두 달인 강릉 빵 달인 정보 11월 9일 생활의 달인 (11) | 2020.11.09 |
---|---|
kbs 생생정보 1183회 맛의 정석 항아리 해물 짬뽕 전골 인생 역전의 맛 연탄 불고기 엄마는 슈퍼우먼 김치 만두 (20) | 2020.11.06 |
kbs 2tv 생생정보 녹두오리찜 하얀집 정보 생생정보 장사의 신 삼색 닭갈비 세트 토담숯불닭갈비 생생정보 맛집 정보 다 알려드림 (20) | 2020.11.04 |
KBS 생생정보 11월 3일 김치만두전골 고향김치전골 생생정보 장어구이 연어 회 달빛장어 생생정보 1181회 맛집 (24) | 2020.11.03 |
생활의 달인 11월 2일 770회 칼국수 달인 장칼국수보쌈 꽈배기 달인 쩡 수제도너츠 (16) | 2020.11.02 |