반응형


한국인의 밥상 484회 명태 대가리 전 수양이네 집 한우꼬리곰탕 파주옥 청계 오골계 오골계 마을


11월5일 484호 한국인의 밥상에 소개된
맛집을 소개해 드리겠습니다.

 오늘은 3곳의 맛집이 소개되었는데요.
명타 대가리로 만든 전
한우꼬리곰탕
그리고 청계, 오골계,토종닭을
만나 보실 수 있습니다.

 

 

한국인의 밥상484회
한국인의 밥상484회


명태 대가리 전

 

버릴 것 하나 없다.
어두육미 편에 소개된
명태 대가리전과 제사음식을 판매하는
부산의 수양이네집 입니다.

명태 대가리 안에 이렇게 살이 많은줄
미처 몰랐습니다. 오늘 소개된 명태 대가리전을
보지 못했다면 평생 몰랐을 일 입니다.



부산역 근처의 초량 전통시장에
위치한 박수양님의 음식점에는 명태의 머리를
반으로 가르어 억새고 먹지 못하는부분은 손질하고
쫀득한 명태살이 가득 있는 부분에 수양님의
특제 양념이 듬뿍 올라간 명태 대가리 전 입니다.


매콤한 양념과 가득한 명태살은
밥반찬으로 그리고 술안주로도 손색이 없을 것 같습니다.
부산 초량시장에 위치한 수양이네집
부산 여행 하실 때 다른 지역에서 맛보지 못하는
특색있는 메뉴를 고민하시는 분들에게 제격일 것 같습니다.

부산 초량시장의 위치 남겨드리겠습니다.

 

한우꼬리곰탕

 

꼬리에 꼬리를 무는 유유순씨의 맛집
서울 충무로에 위치한 파주옥 입니다.

꼬리에 꼬리를 물듯 외삼촌에게 물려받아
손맛을 이어가고 있는 유유순씨의
육미 밥상 한우꼬리곰탕이 소개되었습니다.



손님들에게 내지 못하는 부위를 한번 더 요리해
딸을 위해 차린 칼칼한 보양식까지
충무로에 위치한 유유순씨의 육미 맛집

파주옥 위치 남겨드릴게요

 

고작이 아닌 무려 오골계 껍질 튀김


오골계 농장 오골계마을 소개

자연요리 연구가 박종숙님과
충남 논산에서 오골계, 청계, 토종닭을
방목해서 키우는 이효원 이선미 부부를 만나
오골계 껍질로 신선한 밥상을 꾸며보았습니다.
밭에서 딴 신선한 채소들과



갓 튀긴 오골계 껍질로 만든 두가지 요리를
선보였습니다. 여기서 나온 오골계, 토종닭, 청계에
관심이 있으신 분들을 위해 이효원 이선미부부의
농장인 오골계 마을입니다.
청란은 판매하지 않으시고
청계와 오골계 그리고 토종닭을 판매하신다고 합니다.

한국인의 밥상484회 오골계







 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기